19:39 

"Я жив, я умер, я воскрес!" Это отчет о фестивале ANIMAU 2015.

Mono Abel
зомби из Уфы

Мы это - Mono Abel, Kiara, Dragonfly-di, Kaliban, Киса (Уфа, Челябинск, Екатеринбург) - Lord's Blade Ciaran, Dark Sun Gwyndolin, Witch Beatrice, Solaire of Astora, Jester Thomas (игры серии "Dark Souls")
Я задумала собрать косплей-команду по этой шедевральной игре еще тогда, когда впервые ее запустила и умерла через несколько минут. х) Через боль и страдания игра была пройдена, не с первого раза, с перерывами, но я ее прошла).
Подошло время делать косплей. Изначально состав команды был гораздо больше, но я рада, что остались самые ответственные и преданные люди. Люблю вас :heart:
Косплей я начала делать еще в апреле, но всвязи с разными обстоятельствами все затянулось. За 2 недели до Анимау у меня были готовы только маска и некоторые части доспехов. Каждый день с утра до вечера я проводила время в мастерской, ехала домой, доделывалась там, ложилась спать на 3 часа и снова ехала в гараж. Перед фестом я не спала вообще. Но это того стоило.

Так как двое наших участников были из других городов, мы не могли все вместе отрепетировать и делали это по-отдельности. Но в итоге на дефиле все вышли четко в свое время и все сделали красиво! Вы умницы!
Несмотря на все сложности мы смогли! :heart:

Мы выиграли приз зрительский симпатий и первое место за групповое дефиле! Что было для нас неожиданностью, ведь мы рассчитывали при такой конкуренции максимум на третье место. Спасибо всем, кто нас поддерживал и помогал в тяжелую минуту! Спасибо организаторам фестиваля, отдельное спасибо veorteya за то, что шла навстречу!
Спасибо ведущим и зрителям! :heart: Спасибо членам жюри за признание! :heart:


Видела я крайне мало, если кого-то забыла упомянуть - не обижайтесь. Или я вас не встретила, или встретила, но уже при встрече сказала мнение о вашем косплее)
Laika (Уфа) - Shiro Yoshiwara ("Adekan") - Как всегда, красивый и аккуратный костюм и стафф. Ты умничка :)

Vis Vitalis (Челябинск) - Sue ("Clover") - Очень понравился костюм! Выход не видела, но думаю, что все было круто) классные крылья!

Shade Cramer (Самара) - Esmeraude ("Sailor Moon") - Люблю твой ответственный подход к косплею и любовь к тому, чтобы все было. как на картинке. Красотка!

Kassandra (Самара) - Xingcai ("Dynasty Warriors") - Заслуженное место! Хороший крафт)

Иззи (Стерлитамак) - Цири ("The Witcher 3") - Выход не видела, ждала, но ты так и не вышла? Хороший костюм, но корсет не того цвета. Доработать и будет хорошо)

Кто все эти люди (Екатеринбург) - Фауст Восьмой, Элайза ("Shaman King") - Выход не видела, но видела вас в гримерке. Прекрасны! **

Madara_sama (Саратов) - Elizabeth ("Bioshock Infinite") - Я тебя так и не нашла(((((

BERSERKER13 (Уфа) - Spider-man (комикс "Spider-man") - Классный) Жаль, что вживую не видела, только видео. Но это было круто!

Ruby Made Headshot (Уфа) - Harley Quinn ("Batman: Arkham Knight") - Классная.) Для первого косплея - вообще улетно!

Dali (Челябинск) - Граф Дракула (х/ф "Дракула Брэма Стоккера" 1992г.) - Здорово, но слишком затянутое дефиле.

Izumi (Уфа) - Clare ("Claymore") - Шикарно. Просто шикарно. Если бы я была в жюри, то точно выдвинула бы твою кандидатуру на место. Не уходи из косплея! Т_Т

Tomato Fairy (Уфа) - Noelle Bor ("Trinity Blood") - МЫ ЖДАЛИ! И ДОЖДАЛИСЬ! Выход так и не увидела, но костюм щикааааррррен. Ух!

Paradox (Пенза, Новокуйбышевск) - Medusa Gorgon, Crona Makenshi ("Soul Eater") - ВОТ! ВОТ КАК НАДО СТАВИТЬ ВЫХОД! Потрясающе!

AleVer (Челябинск) - Король Ночи ("Игра Престолов") - Выход не видела, но костюм хороший)

Morrigan, Jun (Челябинск) - Геральт из Ривии, Трисс Меригольд ("The Witcher 3: Wild Hunt") - Жарааа! Очень крутое дефиле)

A`3 (Екатеринбург) - Бильбо Бэггинс и Смауг Ужасный (""Хоббит: Пустошь Смауга") - О, крутой Смауг! ** Только попку дракона не стоило так сильно выдвигать вперед, но это имхо) А так - класс!

Infernal Machine (Самара, Тольятти) - "Berserk" - Такая подвижность в таких костюмах! Здорово! *_____________* Любимый фендом, классный Фемто, классный выход ** вы потешили старого фана Берсерка ** спасибо!

Проект "Парни Бугимэна" (Курган) - Шито, Крыто и Корыто (м/ф "Кошмар перед Рождеством") - Офигенно. Честно, офигенно. Прямо целый мюзикл!

Takada Rem cosband (Уфа) - Maya, Lilith, Sheriff of Lynchwood ("Borderlands 2") - Выход не видела, но это самый лучший косплей по Борде, который я видела. А видела я очень много) Любовь :heart:

KitSuNe (Екатеринбург) - Alisa Bosconovitch ("Tekken") - Такая милашка! *___________________* Очень похожа, очень круто двигалась на дефиле! Вхарактерно)

Anemon (Москва) - Reshiia Swallow's Tail ("Scissors Crown: The World's Sewist") - Детальность! Аккуратность! Все на высшем уровне)

ВЫБРОС!! (Челябинск) - Dandy, Meow, Scarlet, Honey, Johnny, Adelie, Admiral Perry и четыре Очаровательные Официантки ("Space Dandy") - Красавцы! Я подпевала) Зажгли)

Орден Грифона (Уфа) - Серый Страж, Инквизитор, Хоук ("Dragon Age") - Как фанату серии этих игр, мне печально. Не обижайтесь, но понравился только Хоук.

Kankan, Гречка (Екатеринбург) - Корра, Асами Сато ("Аватар: Легенда о Корре") - Ыы, классная задумка) Хорошее дефиле.)

Lessa, Lust (Уфа) - Alexstrasza, Deathwing (fem-version) ("World of Warcraft") - Кррррасотки! Заслуженное место!

Sairento kage (Екатеринбург) - Эльдар, Комиссар ("Вархаммер 40 000") - Горячие девочки) Обфапалась на ваш выход х)

Eva (Челябинск) - Spectre ("Dota2") - Очень хорошо! Вблизи не видела, но вроде как все сделано хорошо. Молодец!

Abyss (Уфа) - Герой ("Titan Quest Immortal Throne") - Уаааааааа! Обожаю твои косплеи *_____________* Заслуженно!

Oliver (Тольятти) - Джон Эгберт ("Homestuck") - Молот крутой и огромный, но вот это проблема. Когда у тебя большой крафт и не знаешь, что с ним делать на сцене.

The T.O.P. (Уфа) - CRAZY - ОГОНЬ! Шикарно!

Valkiriya (Челябинск) - Jaina Proudmoore ("Warcraft III") - Я это где-то видела... В целом хороший костюм, но больше аккуратности в крафте бы не помешало.

Mako (Уфа) - Цирилла ("The Witcher 3: Wild Hunt") - Жаль, что быстро ушла. У тебя отличный костюм! Твой типаж персонажа)

WUnderground (Самара, Санкт-Петербург) - Князь Фобос, Лорд Седрик ("W.I.T.C.H.") - Классные) Вхарактерно, аккуратные костюмы. Молодцы!

Commu (Москва) - Сота Сил (Вселенная "TES: Morrowind") - Охххх, красавец! Отличный костюм!

Konrad, Luiren (Самара, Ульяновск) - Инквизитор, Морриган ("Dragon Age") - =______= Можете меня считать злой, но практически весь косплей на этом Анимау по DA меня заставил кровоточить глазами. Неужели вы так не любите этот фендом?..

Boss (Набережные Челны) - Archangel Tyrael ("Diablo 3") - Светяшки - это здорово. Но не надо думать, что за счет светяшек можно вытащить весь остальной костюм. Крафт в целом неплохой, но не похоже. Вообще.

TRINITY (Уфа) - Лина Инверс, Гаури Габриев, Зелгадис Грейвордс, Сильфиль Нелс Лаада, Красный Священник Резо ("Slayers") - Потешили старого фана этого аниме.) Молодцы!


Итог.

Фестиваль - огонь! Все очень понравилось и остались одни лишь положительные воспоминания)
Организация, ведущие, мой любимый просторный ГДК - все на уровне!
Много реально годного косплея! Уровень все выше и выше, что не может не радовать.
По поводу распределения призовых мест - да, некоторые выборы меня тоже удивили. Но не думаю, что стоит бомбить из-за того, что вам не дали места. Вы ради мест косплеите? Стыдно, товарищи.

Рада была повидаться со всеми! Всех люблю. :heart:

Фото буду выкладывать в свою группу: vk.com/monoabelcosplay
А вот видео нашего дефиле.


Костюм планирую доделать, решить некоторые его проблемы, некоторые части вообще переделать с нуля и отснять фотосет. Когда - пока неизвестно.

URL
   

Тёмная сторона Солнца.

главная