Что нам говорит википедия о книге:Блюз чёрной собаки — роман известного российского писателя-фантаста Дмитрия Скирюка. При написании книги Скирюк отошёл от обычного ему жанра фэнтези, в котором была написана тетралогия о травнике Жуге.
Сюжет
В романе описывается история Евгения (Жана), ищущего своего знакомого — талантливого музыканта по имени Игнат. Тот отправился в горы в поисках просветления и нахождения «саунда» — звука, и пропал без вести. События, происходящие в процессе, поисков и составляют фабулу романа. В произведении делается попытка объяснить ранние смерти молодых и талантливых музыкантов, а также проводится связь между ними и исчезновением Игната. В подтверждение этого приводится ряд биографий известных музыкантов и рок-групп, таких как Led Zeppelin, Pink Floyd, Joy Division и других. Также происходят попытки главного героя углубиться в историю музыки, дабы понять действия Игната.Автор пишет очень легко, понятно для чтения, приводит много интересных фактов из жизни разных рок-групп и блюзменов. Само повествование создает такое впечатление при прочтении, что невольно кажется "А ведь это могло произойти и со мной, и с любым другим..". Очень реалистично, не наигранно, без излишнего пафоса, соплей и санты-барбары.
Прочла на одном дыхании, так увлекло чтение. К тому же в книге описываются места, откуда мой отец родом и говорится о его такой редкой в наших местах национальности.
Для любителей мистики, загадок, и просто всем, кому интересна музыка и времяпрепровождение за хорошей книгой, советую.
По наводке
KSALEX посетила блог автора на жж, где написано, что он больше не пишет, потому что издательство всячески его эксплуатировало, вплоть до того, что иллюстрации к его книгам помещают на другие издания, что я считаю диким кощунством.
skyruk.livejournal.com/151879.htmlПравда в том, что мы живем в России, где нет понятия "справедливость"
Авель (22:04:08 29/10/2010)
Я вообще не вижу больше никакого смысла продолжать литературную карьеру при сегодняшних расценках, при отношении к моему творчеству, при постоянных подставах и кидалове, при таких колоссальных тратах нервов. Я вообще очень жалею, что когда-то начал писать. Это была самая большая ошибка в моей жизни. (с) Д. Скирюк
Авель (22:04:15 29/10/2010)
по всей видимости, и правда
Авель (22:04:23 29/10/2010)
не ждать нам ещё его книг(
K.S.Gray (22:04:47 29/10/2010)
не ждать
K.S.Gray (22:05:12 29/10/2010)
наши издатели убили хорошего писателя
K.S.Gray (22:05:31 29/10/2010)
зато вскормили всяких Донцовых
K.S.Gray (22:05:49 29/10/2010)
и прочих мудоебов пера
Авель (22:05:50 29/10/2010)
это так греет
Авель (22:06:01 29/10/2010)
попса сейчас куда ценее, да
Авель (22:06:31 29/10/2010)
для разжижения мозга
А как он пишет мне нравится, возможно тоже возьмусь за эту книгу)
Обязательно прочти, захватывающая вещь)
Тетралогию вот читала когда-то давно - она охуенна же** Если ты еще не, то читай обязательно - понравится.
Спасибо за совет, обязательно!)))
Писатель же вынужденный пахать 3-4 месяца над стоящей и достоверной книгой(писательство - это не рождение всего из ничего, оно больше напоминает исследование, расследование, сбор информации, ее компиляция в связный текст...это ад), просто не имеет возможности в процессе написания "работать на заводе"
А вот вышеозначенным "мудоебам пера" как раз таки не сложно совместить работу и "писательство"
Можно спорить о том, что "искусство принадлежит народу" и так далее, можно доказывать, что "каждый имеет право на бесплатную медицинскую помощь". Но это бред) каждая работа должна оплачиваться соразмерно труду. У нас хреновая бесплатная медицина. У нас практически нет нормальных профессиональных писателей (к сожалению профессиональными писателями, т.е. живущих исключительно писательством, у нас можно назвать Донцовых и иже с ними) и это таки лучше любых доводов доказывает кто прав.
Прослойка между автором и ценителями его творчества, устарела морально. Авторы не получают своих денег. Читатели не хотят платить за книги, читают их в интернете (каюсь, и сам читаю с кпк, даже при наличии бумажного оригинала, хотя моя мать покупает цифровые книги на lit.ru, lib.rus.ec, сам я качаю их пиратским образом. Но приобрел хорошую привычку потом по возможности покупать бумагу, чтобы поставить на полку) И вместо того, чтобы модернизировать систему дистрибюции, ее перегружают нахлебниками. Изобретают термины "недополученная прибыль" облагают налогами цифровые носители (кто не знает с 1ого января мониторы, компьютеры, телевизоры, телефоны, флешки, болванки, фото и видео камеры, вообщем все на чем можно производить, распространять и просматривать пиратские копии облагается налогом в 1% в пользу чего-тотам Правообладателей учрежденный Никитой Михалковым)
БуЭ!!!